←トップページに戻る

*証明書等の発行について* HIBIYA HIGH SCHOOL

卒業後・転退学後の証明書等の発行について

卒業証明書、調査書等の証明書をお求めになる方は、窓口での申請と、郵送による申請がありますので、下記の要領で申請して下さい。

証明書の種類

種類 証明書申請時から出来上がりまでの日数
1 卒業証明書 申請日(受理日)に発行します。
2 修了証明書 申請日(受理日)から1週間かかります。
3 調査書
4 成績証明書
5 単位修得証明書
6 英文卒業証明書
7 英文成績証明書

手数料

各種証明書1通につき400円

申請方法

以下の2つの申請方法があります。

1. 経営企画室窓口で申請する方法
  2. 郵送で申請する方法

どちらの方法で申請する場合においても、卒業証明書(和文)以外は、余裕をもって申請して下さい。

1. 経営企画室窓口で申請する場合
  2. 郵送で申請する場合(経営企画室窓口で申請できない場合)
  3. 下記に記載されている証明書申請に必要な書類(1~5)を郵送して下さい。

1. 証明書発行申請書<様式1>(黒のボールペンで記入したもの)
    2. 証明書交付手数料(現金書留又は郵便為替)
    3. 本人確認書類(運転免許証、保険証)のコピー
    4. 返信用の封筒(郵便番号、住所等の証明書送付先を記入し、以下の金額の切手を貼ったもの)
    5. 調査書発行に伴う資料(卒業生対象)

学校は、遅配・不達等の郵便事故の責任は負いかねます。証明書申請書の投函後10日を過ぎても証明書が届かない場合は、お手数ですが、本校経営企画室まで電話にてご連絡下さい。

【証明書申請宛先】

〒100-0014 東京都千代田区永田町2-16-1 東京都立日比谷高等学校 証明書発行担当者 宛

証明書の有効期限

窓口の取扱時間